官网
西安市教育局审批的民办全日制中等职业学校 学校代码:010655
西安虹途欢迎有志学子来校参观:400-0114-029

400-0114-029
400-6114-029

乘风破浪,扬帆起航丨西安虹途高中期中考试纪实
来源:华体汇体育 作者:华体汇体育 发布于:2020-11-04  点击:

“一分耕耘,一分收获”


日月如梭,时光荏苒,冬日渐进,学习的脚步永不停歇,转眼间忙碌而充实的学期已经过半,虹途的学子们也迎来了本学期的期中考试。


为了检测这半学期教师的教学效果和学生的学习水平,11月3日至4日,我校进行了2020-2021学年第一学期期中考试。

  期中考试不仅是对这半学期学习成果的一次盘点、一次检阅,更是对每个人综合素质的一次挑战,是对同学们自信心、自觉性、意志力和诚信度的一次考验,因此本次考试也受到了我校领导和师生的高度重视


“依据学情 精准施教”

各科教师在考试前做好了充分准备,包括复习流程的安排、知识点梳理等。学生们也全力备考,认真复习,晨读中专心读书的身影,灯光下埋首凝思的容颜。无不展示出每位虹途学子潜心向上的状态。



在岳校长的带领下,虹途职业高中教务处考前专门组织召开了期中考务工作专题会议,对全体有考务工作的老师们进行了工作部署和培训,强调了考试流程和监考流程,岳校长就此要求所有老师都要严格、认真、负责地完成本次期中考试工作。根据考务会议安排,教务处和促学处安排专人负责督导和巡视工作;学校教务处负责试卷保密、发放和装订工作。


 

“不负光阴 砥砺前行”





岳校长常讲,考风就是学风,考风就是教风。一以贯制的考试理念,狠抓考风考纪,确保每次考试能反应出学生真实存在的问题,为教师后续教学提供参考,做到教必有方,使教师教得明白,学生学得清楚,切实提高教学效率与教学质量



  考试期间,考场纪律严明、秩序井然。监考老师各司其职,各尽其责,开考前仔细说明考试注意事项,尽心尽力服务学生,为学生营造和谐的考试环境




 

考场上,考生们严守考场纪律,认真答题,监考老师们看着同学们奋笔疾书的样子,也露出了欣慰的笑容。良好的考场氛围,不仅让我们看到了虹途学子们积极向上的学习精神,也看到了同学们认真答题的严谨细心。

 





在考试过程中,监考教师和家长监考员都以高度的责任心投入到监考工作中,工作细致严谨,认真履行监考职责,严格执行考场纪律。考试期间考试纪律良好,整个考试规范有序、考纪严格。







看他们多么的认真,他们在认真思考的每一道题,认真在做答的每一道题,把每一次考试都当做一次冲锋,他们知道狭路相逢,勇者胜!争分夺秒,就是争取胜利的关键,争分夺秒就是取得胜利的步伐,争分夺秒就是战胜敌人的法宝,争分夺秒就是迈进大学最好的动力!




在新课程改革再次深化的背景下,我们虹途的广大教师与时俱进,更新观念,已做好信息技术与课堂教学融合的深入的研究,利用“好分数”的阅卷的评分系统,客观公正的评分。




“家校共育,点亮心灯”

考试结束后,举办了家长座谈会,岳校长首先表达对于各位家长原道而来的感激,并用真挚的话语肯定并感谢了开学以来各班主任老师们的辛苦付出,希望大家再接再厉、共创佳绩。

岳校长在此次座谈会上说,教育的对象是一个个活生生的人,要促进学生健康成长,单靠学校的力量显然无法完成社会赋予教育的特殊而重大的使命。学校、家庭和社会三者必须通力合作,才能完成教育人这一复杂的社会系统工程。


此次期中考试的目的旨在检测半学期来教师教学成果和学生学习的效果。每一次的考试反思和总结都是为了更好的前行。

我们愿为学生的成长成才继续努力。我们坚信:怀同一种信念,揣同一份情怀追同一个梦想,前行的路上,我们且思且进;在下半学期,让我们继续用心坚守三尺讲台,静待花开!