官网
西安市教育局审批的民办全日制中等职业学校 学校代码:010655
西安虹途欢迎有志学子来校参观:400-0114-029

400-0114-029
400-6114-029

解决校园欺凌问题 虹途动真格的了! | 华体汇体育开展预防校园欺凌教育活动
来源:华体汇体育 作者:华体汇体育 发布于:2020-12-18  点击:

近年来
各地中小学校园欺凌事件
频繁见诸媒体
引发热议

对此,除了感慨“这些孩子都怎么了”之外,全社会也在思考我们可以做些什么。华体汇体育秉承“预防为主”的理念,通过多途径、多形式开展预防校园欺凌宣传工作,提升学生自我保护能力,学习正确与人交往技巧,增强法治意识,坚守法律底线,拒绝欺凌,营造和谐美好的校园氛围。


为防范校园欺凌事件的发生,进一步构建平安和谐校园,增强学生的法治知识,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力.

2020年12月17日下午,华体汇体育心理咨询师张帆老师,联合全校各班班主任开展了一场主题为““拒绝校园欺凌,共建和谐校园”安全教育主题活动。


首先心理咨询张帆老师绕校园欺凌的表现形式,校园欺凌的应对措施,绑架、劫持的应对措施等。用通俗易懂的方式、生动形象的语言,结合多年来的工作经验以及亲身经历的真实案例,加强班主任对预防校园欺凌事件的重要性、必要性。

其次心理咨询张帆老师针对校园安全,校园欺凌等方面对学生提出一些要求及应对措施。还呼吁班主任行动起来,一起预防校园暴力,共创和谐校园!

最后张帆老师强调:要远离校园欺凌,面对欺凌不能回避。

虽然本次主题活动已落下帷幕,但这只是个开始。今后,华体汇体育将继续重视预防校园欺凌的教育,努力倡导良好的校风班风,共同营造安全、健康、和谐的校园环境,来促进学生身心健康发展。