官网
西安市教育局审批的民办全日制中等职业学校 学校代码:010655
西安虹途欢迎有志学子来校参观:400-0114-029

400-0114-029
400-6114-029

385!西安雾霾再度爆表!西安唯一一所不受雾霾影响的学校在这里!
来源:华体汇体育 作者:华体汇体育 发布于:2020-12-27  点击:

入冬以来,全国多个地方出现雾霾天气,2020年12月22日晚至23日中午,西安今年秋冬首次出现严重污染,空气质量指数(AQI)飙升到385,属于空气污染的最高级严重污染,居全国第一。

 

从昨天开始,雾霾再次围城,空气质量指数最高达327,全天为中度到重度污染,也是2020年第一次雾霾天。



整个西安被笼罩在“云里雾里”,远处的高楼大厦若隐若现,百米开外伸手不见五指,空气中还有熟悉的烟味,不戴口罩不敢出门。

“暗无天日”的西安雾霾季又开始了。

雾霾究竟有多可怕?



雾霾在人们毫无防范的时候侵入人体呼吸道和肺叶中,从而引起呼吸系统、心血管疾病、血液系统、生殖系统等疾病,诸如咽喉炎、肺气肿、哮喘、鼻炎、支气管炎等炎症,长期处于这种环境还会诱发肺癌、心肌缺血及损伤。

雾霾来袭,除了戴口罩
西安虹途还有一种更好的应对方式
在我们的校园里,随处可见
每个教室里都采用美国CARRIER水中央空调覆盖风系统
新风超洁净过滤技术
虹途每天花费近两万元电费
不惜成本,不计代价


采用多重滤网过滤室外污浊空气
使PM2.5过滤率极大提升


通过初级过滤,对空气中直径大于10微米(PM10)的大颗粒,悬浮物进行初步过滤;

再利用终级过滤技术,极大提升PM2.5净化效率,过滤空气中大量PM2.5;

▲美国CARRIER水中央空调双向新风系统(8个空调出风口)

▲学校校园环境空气质量实时监测


过滤后的新鲜空气
24小时源源不断送入虹途校园教室内
使污浊的空气及时地被排向校外
每2小时置换一次校内空气
全方位守护虹途学子的健康
无须再小心翼翼,尽情呼吸清新健康空气



虹途安装新风系统有什么作用?或者说有什么效果?





换气功能:新风系统通过不断送入新鲜空气,将室内现有空气挤压到室外、有效排出室内二氧化他和甲醛污染,补充富含氧气的自然空气。


预防教室里感染引发:在不断通风换气的教室里,空气本身就是洁净的,而部分含杀菌层的滤芯还能随时预防学生们互相传染疾病,甚至预防学生生病。



阻挡雾霾:新风系统的多重滤网能够有效过滤外界空气中的PM2.5,送入室内的空气是恒净的。



过滤有害气体:雾霾来袭的时候,室外空气中的有害气体含量也过高。新风系统在送入外界空气同时把有害气体从空气中去出来。



实现冬天通风:如果室外温度过低,并不适合开窗通风,否则容易造成学生们感冒。在室外天气低到0度的时候,全热交换新风系统能够防止热量损失.







随着季节的变化,当教室内开空调或暖气时,为了冷气或暖气流失,一般都会关闭窗户,此时教室内是无法完成通风换气需求的,时间长了,容易造成室内缺氧问题的发生,而且室内有害物质也会不断累积。尤其是在冬季的供暖期,教室内会很闷热,这种情况下,学生们无论是学习还是上课都很快就累,特别不耐烦。通风一次也只能让室内空气质量在30到60分钟保持在健康的范围内。而且这种方法很不方便,无法保持恒温的室内温度和健康的二氧化碳浓度。而我们华体汇体育的新风系统可以在不开窗的前提下为教室提供新鲜、洁净、温暖的空气。