官网
西安市教育局审批的民办全日制中等职业学校 学校代码:010655
西安虹途欢迎有志学子来校参观:400-0114-029

400-0114-029
400-6114-029

超“燃”校园体育运动会,这才是少年的青春!
来源:华体汇体育 作者:华体汇体育 发布于:2021-01-05  点击:

01

 

青春的脚步,快如疾风
绽放的笑容,灿若春花
青春的号角吹醒了明媚的阳光
迎着冬日暖阳,伴着激昂的口号声

 

2020年12月30日
虹途的校园里吹响了阳光体育运动会的集结号







 

02

 

有一种语言,没有声音,
只需要屏息凝神,方可感受其真谛;
有一种动作,无需修饰,
就那么静立,用双手舞出绚丽。
由华体汇体育的原创系列“手语操”

首先登上了运动会开幕的舞台




 

 

03

 

开幕式上,岳校长致辞。他表示为响应教育部通知,贯彻“一切为了学生 ”的可持续发展的理念,加强学校体育工作,希望通过这次阳光体育运动会进一步推动我校体育活动的蓬勃发展。同时也要做到安全参赛、文明参赛、规范参赛。最后,他代表全体校委会预祝所有同学们新年快乐,用昂扬的斗志,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在虹途赛场上的每个角落!




 

04

 

我们彼此可能有着不同的青春
却曾有过同样难忘的运动会
当有一天
发现不再有属于自己的运动会
我们或许才会意识到,青春已然远去
而此时此刻,请让我们,沉浸在这
活力与激情的青春年华里吧!


▲踢毽子比赛,以个人为单位开展,在规定时间踢毽子总数最多者即为比赛胜利。




▲跳绳比赛,以个人为单位开展,在规定时间内计次跳绳,次数总数最高者即为胜利。



▲跳绳接龙,以班级为单位接龙,在不断掉的情况下坚持的时间最久就是胜者!



 

运动员们在赛场上龙腾虎跃,奋力争先,他们顽强拼搏,他们不断进取,他们超越自我的姿态,不仅锻炼了和展示了各自的身体素质,更体现了更高更快更强的体育精神以及舍弃个人,为班级争光的团队精神。





▲虹途同学们独创“我们是最棒的”校园活力操,同学们活力满满,动作整齐划一。每一位同学都呈现出自己最具活力的一面!!大家都是最棒的,笑起来都是最美的!!





 

 

今后,学校将继续深入推进阳光体育运动,不断完善制度来保障执行,用长效管理确保学生体育锻炼时间真正落到实处,逐步形成扎实有特色的阳光体育活动,让丰富多彩的体育运动,成为虹途学校一道靓丽的风景线。




 

阳光体育活动不仅提高学生身体素质,更能培养学生的自信心,以及对美好生活的憧憬之情。虹途学校会坚定不移地向学生多元化、多特色化发展,为培养更多符合当下社会要求的优秀的学生而不懈努力。